Настроение как в сказке

Настроение как в сказке
Солнце утром, жжёт восток,
Дарит запахи и ласки
Тёплый летний ветерок.

Жизнь видна в любой былинке,
Жук спешит с охапкой дел,
Всё как раньше, по старинке,
Будто я не постарел.

Червячки копают землю,
Зелены  трава и  хвощ,
На спине  средь поля внемлю
Звукам  неба,  песне   рощ.

Белых бабочек  считаю,
Щёки жарит  солнца блин,
Гимн кузнечики играют
На десятках мандолин.

Подойдут  коза иль заяц,
Тронут с шорохом траву 
Лось шарахнется,  пугаясь,
Прежде чем глаза протру. 

Поезд жизни мчится в лето,
Как вагончики спешат,
Дни, в которых много света
И мелодии звучат.


Рецензии