виноватая

обвеняешь ее,
ненавидишь и губишь,
злишься, врешь, обежаешь,
с плеча сразу рубишь,
виновата она -
всем это известно
она просто больна
это вовсе не лестно
ты винил ее долго,
она виновата!
говорил, что с такой лишь
и ходит рогатым
виновата она,
вечно так, виновата,
дурит, жертвой она.
нашего брата.

как же так, раз вина,
на ней...уходи,
лучше без нее,
лучше впереди?
нет, останусь с ней,
кто ж с такой сможет ужиться
я смогу. а другие - легче утопиться.

но не стала ждать, виноватая...
так и сгинула...треклятая...
больше некого, милые, ругать,
и пора о своих недостатках узнать.

да вашем фоне она святая!
вот и сгинула, милая родная.
виноватая, виноватая...
в том, что жизнь окружала треклятая.


Рецензии