ведьма

горела-горела
кожа не тлела
лежала-лежала
визжала-визжала
искала, не стала...
и вот уж устала
но вновь не отстала
бежала-бежала,
летала-гуляла,
метлой заметая следы,
цветы и сугробы,
и платья, и робы,
а мир превращала во льды.
носила-месила,
просила-любила,
и внонь догорала до тла.
мечтала, играла,
искала-устала
исчезла, сгорела до тла.
была и прекрасна,
и жестко ненастна
но леди-всегда.
ее день сожженья
весь мир обвел красным
четырнадцатое, среда.
горела-горела
визжала и тлела
но так она и не была...(сожжена)
ревела-ревела,
болела-болела
кем-то была прокаженА (она)
летела-летела
вещала-вещала
и вот уже нет сил...
искра...одна спичка...
сгори до тла, ведьма!
но стал ли чище мир?


Рецензии