Серый Город

Есть Серый Город
В Серой Стране,
Где серые тучи плывут
По серому небу.
Где серые люди,
Идущие в серой толпе
Поднимают пыль
Ботинками серыми.
От серых улиц смрадом несет,
От мыслеЙ одинаковых, серых.
Все люди в серых костюмах,
А женщины в платьях мышиного цвета
Идут на работу в первых лучах
Восходящего солнца серого.
Этим людям на всё наплевать -
Ведь их будни так серы.
Здесь нет преступности, смерти, убийств,
Да и чувства людей отдают серым.
Вот ветер листок оторвал,
Такого же серого цвета,
И понес к небесам,
Мышиного серого цвета,
Где серый дождь
Прибил его к траве...серого цвета.
Будни людей идут как стрелки часов,
Однообразно, буднично, серо...
Будильник, завтрак, путь на работу,
Обед, ужин, поцелуй перед сном...серого цвета.
Да, это - ад,
Но для людей импульсивных.
Что живут лишь минутой,
Не зная, что ожидать от себя
В следующую минуту.
Серый Город ломает души
Импульсивных людей,
Как ломают кости тиски,
Медленно и верно...
Серый Город убивает душу,
Оставляя лишь серую оболочку...
Этот Город вечен, как Смерть,
Только всё здесь серого цвета...


Рецензии