нужно было чудо

..И пригрезилось мне чудо,
В тишине, из ниоткуда.
В час когда отдавши ссуду,
Незачем вставать с утра.

В тине залежалось тело,
Ныло, стыло и болело.
И единственное дело,
Вспомнить серое вчера.

..В паре проступало чудо,
Будто хлюпая простудой
Как Офелия в пруду,
В розовом плыла саду.

Где-то пели клавесины
И прислужники в лосинах,
Раздавали апельсины,
На серебряных ножах.

Я лежала в теплой ванне,
В дымчатой марихуане,
И дышал в затылок рвано,
Чей-то молодой белькант.

Я поправлю себе бант,
И тебе поправлю тоже.
Я не знаю кто моложе,
Ты, мой ласковый прохожий,
Или месяца пуант..

Вот и пригодилось чудо,
Мелочью, улыбкой блуда,
И немытою посудой
Разложилось до утра.

Мне уже вставать пора..
Ведь посуда - это дело,
И уже не так болело,
Белое, резное тело.
Вдруг умытое вчера.


Рецензии