Я знаю смерть

Я знаю смерти неизбежны,
Их обмануть никак нельзя,
Но все же теплиться надежда
продлиться жизни вдруг стезя.

Я знаю смерть всегда некстати
Никто ее совсем не ждет
Чего скажи мне бога ради
считал твой не придет черед?

Я знаю в смерти нет величья,
И каждый перед нею равен,
Когда в старушечьем обличьи
Стучит она в закрытый ставень.

Я знаю смерть, она бесстрастна,
Готова всех она принять.
О, разве это не прекрасно,
Что в смерти честности печать?

10.09.08г.


Рецензии