Морщинно море волн хребтами

Морщинно море волн хребтами.
Губами волн белея губкой бурунов,
Хватает воздух, будто ртами...
Но словно рёвом дикой тысячи слонов

В девятом вале содрогалось дно;
Не расслаблялся неба скорбный миг,
Взрываясь с морем, будто, заодно
Кипенья жутким страхом, что возник

Пред угасавшим сном сознания,
Порабощённым ликом Бездны.
Земле и небу... — страх изгнания
Она пред ними вдруг разверзла.       


Рецензии