Фикус. любовь. и глагольные рифмы

ФИКУС. ЛЮБОВЬ. (И ГЛАГОЛЬНЫЕ РИФМЫ)

Пыль из кощея плачет в пулю.
Нежная шея
              ещё хочет
фикус вернуть на рею.
Я верю, в то постоянство,
Что между нами страдает безымянно.
Не параллельно,
упрямо
верю
в толщу разлук,
после которых нет мук.

Ты меня любишь?
Прости.
Я прикажу отрубить все пальцы,
Тогда не смогу к тебе прикасаться.
А городу всё равно,
Он не должен волноваться
за граждан.
Всё неважно,
если только ты не убийца.
Граница близко,
к ней подойти нельзя без фокуса
как Гуддини просочиться.
Кстати о фикусе –
Он в надёжном месте хранится.


Рецензии