Не смог

Царапая руки до крови,
Стонавши от новых порезов,
Они называли любовью
Всё то, что вернуть бесполезно.
Они слепо верили в чудо,
Судьбу, гороскопы и звёзды,
А всё остальное - занудно,
А всё остальное - серьёзно.
А по вечерам вместе
Мечтали сбежать подальше,
Пока в голове ветер,
Пока он не стал старше...
Теперь он был слишком выше,
Ушёл от того, что было.
Он больше её не слышал.
Она его не простила.
Он быстро нашёл другую.
Она быстро нашла другого,
Друг друга ещё ревнуя -
И в новую жизнь - и снова.
И вот она заболела -
И всех далеко слала
(В виду ничего не имела)
Лишь только о нём мечтала...
Он знал... И страдал... И уехал.
Один... не терпя боли.
Теперь ему не помеха
Всё, что было с нею на воле.
Теперь её больше нету,
Давно прозвучали марши.
О ней не писали в газетах.
Она захлебнулась в фальши.
Течёт по плите холодной
Всё то, что сказать словами
Не смог, когда выл свободным,
Не смог, когда был с нами...


Рецензии