Совет молодым девушкам

СОВЕТ МОЛОДЫМ ДЕВУШКАМ

Перламутровые горы, африканские саваны,
Беззащитные пустыни, осторожные леса.
Неба скошенного пламя, хлеба крошеного знамя,
Бесполезные закаты и полезная земля!

Институт весны и снега изучает сердце мага,
В сердце – белая бумага и точёный карандаш.
Красота, земная сила, мага за нос укусила,
А потом вдруг попросила проводить её домой…

Извергались лавой горы, расцвели пустыни лесом,
А в саване с интересом львы смотрели на добычу…
Сей рассказ я закавычу, не бывает исключений,
Не хотите приключений – не зовите провожать! 


Рецензии