Так золото горит, сверкает пыль

Так  золото горит, сверкает пыль,
Так колокол, порвав свои оковы,
Томится в платье медном у реки,
Не зная пробуждения и славы.

Осилить путь, пройти немного вкривь
И всё-таки добраться до порога
Родного дома, тишины лугов,
Где старая кончается дорога.

И новое волнение судьбы
Развеет в пух сомненья, в перья страхи.
Лишь солнце осторожно осветИт
Грядущие гонения и крахи.

Идя на голос внутреннего «я»,
Целуйся с бесконечностью вселенной!
И вечности голодная змея
Тебя ужалит бездною зелёной…


Рецензии