А вдруг?

А ВДРУГ?

Седое и страшное,
Грозное и не по нашему
вихри сжимают скулы у сентября.
Это я родился, вылез пятнадцатого,
как мама сказала, часу в девятом,
наоборот, попой к верху – Я.

Год был странный, семьдесят первый
тысяча девятьсот.
С момента этого
я не был равный,
а меньше себе казался, чем окружающие –
обратно хотел залезть в мамин живот.

И теперь ищу возможности,
И в каждой женщине
надежду таЮ –
А вдруг можно
в безумстве нежности
совершить тайну сию?!


Рецензии