Что поделаешь, вихры гранатовых люстр

Что поделаешь, вихры гранатовых люстр
обнажено кивают в искусственный город,
одолжёно молчат в кипарисовый хруст
измельчённых людей, сердцеедова боль.
Закалить невозможно пластмассу души.
Воскресив из металла сомнение слов,
Ты шагаешь по городу, истинный бес,
помогая другим превращаться в кору.

Не могу возвращаться в расплавленный миг,
где текут самородки беспочвенных правд.
Зимородки идей улетают на юг,
где бородки людей поджигают и лгут.

Самый лучший итог – это выйти на свет
кипарисовых люстр из гранатовых ламп,
и молиться до хруста, до самого зла
докричаться пластмассовым рупором чувств.

Карамельные лошади давят ковёр.
Параллельные люди стремятся к огню.
Из всего вытекает хорошая тень,
в ней и спрячемся, если никто не взорвёт.
Сострадание – туша убитого льва.
Мы уже не боимся, идём в зоопарк.
Там нам скажут, кого и когда приласкать,
в этих клетках покормим любого козла.

Что нам чувства, когда мы и сами пустЫ?
От искусства нельзя ожидать пустоты.
Только что-то пустеет в глазах без беды.
А так хочется жить, быть счастливым ослом.


Рецензии
Привет тебе " счастливый осёл"!!!!!!!!!!!!!

Римма Соловьёва   29.06.2010 15:34     Заявить о нарушении