Месяц звонкою монетой

Месяц звонкою монетой
Ночи дань свою отмерил,
Время дня по солнцу сверил
И ушёл за край планеты.

Росной пылью след туманный
Загрузил ковёр полянный -
Первый луч скользнул, как тайна,
По траве в росе хрустальной...

Но уже горбушкой яркой
Солнце в небе расплескалось,
К каждой травке приласкалось,
Каждой капельке – подарком…


Рецензии