Арифметика прошлого

Семь Лун всплывало из-за туч,
Семь Солнц спускалось в бездну.
Перо, чернила, свиток под сургуч.
Неделю ждать ответа? Бесполезно.
Шесть ветров вьются меж колонн,
Шесть скал уткнулись в волны.
Холодный реверанс, скептический поклон.
Ах, сколько пафоса и фальши! Полно!
Пять рек размыли твердь земли,
Пять лиственниц в саду сплелись корнями.
О, как искусно же интриги мы плели,
Плывя, пренебрегая якорями!
Четыре ириса упали на могилу,
Четыре зеркала завешаны муслином.
Железной леди притворялась. Отравила.
Богатство через смерть,-иное ремесло не мило.
Три ночи колыбельные пел дождь,
Три дня я напоказ о муже горевала.
Очередная фикция, афера. Что ж,
Очередную драму отыграла.
Два голубя воркуют на карнизе,
Два ворона в лесу терзают падаль.
Ласкает вдохновенно слух "К Элизе".
Не пастухи пасущие мы стадо ль?
Один замок остался без ключа,
Один секрет покроет утра нега:
Мне часто не хватает твоего плеча,
И вскоре вновь увидимся, коллега.


Рецензии