Идёт весна, слизала как сметану снег и лёд

Идёт весна, слизала как сметану снег и лёд...
Грязь золотит и лужи отражают солнце...
За рамой муха от тепла очнулась и едва ползёт,
Одно мгновенье,и забилась меж оконцев...

Вчера лежала,ссохшись за стеклом из старых рам...
Сейчас жужжит и крылья сложены на взлёте...
И бездорожье ходит всюду,-по дорогам и дворам...
Вода бурля, сметает грязь в водовороте.

Вот сад распух, сплошная пена из цветов...
Сирень с черемухой душисто разубрались...
Колышет ветер озорной, букет давно уже готов.
За пятизвездочный цветок все разодрались...

Пьянит всех воздух- очень сочный аромат.
Хмельные ходим по весне, пока вдвоём мы...
Поля побегами-лучами окружают старый сад
И переполнены водой все водоёмы....
leon1


Рецензии