Нике Турбиной

Дождь, ночь, разбитое окно.
И осколки стекла
Застряли в воздухе,
Как листья,
Не подхваченные ветром.
Вдруг-звон...
Точно также
Обрывается жизнь человека.
             Ника Турбина

Колесо лужу расплескало,
Как язык щенка
Молоко в миске.
Так ты писала –
Жутко и близко.
Твоя мать – ночь.
Она тебя взкормила
Черной смолою,
И захлебнулась дочь.
Различие между тобой
И мной
в том,
Что я хочу писать,
А ты не могла молчать.
Будь проклято окно!
Тебя домой тянуло,
В черноту и ввысь оно.
Но не найдя окна,
Ты отыскала бы веревку!
И ночь-воровка
Еще одну несчастную девченку
с собою увела.


Рецензии
да всё так... верно написано...
мой друг тоже писал Нике
почитайте
http://www.stihi.ru/2008/08/26/2678

Махинур   22.05.2010 17:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо...
Прочитал стихотворения вашего друга - правдиво и талантливо!
С уважением,
Дима.

Голубев Дима   22.05.2010 21:48   Заявить о нарушении