Катастрофа на улицах города

Катастрофа на улицах города
Засветилась в огнях фонарей,
Ближе стали пороги холода,
И страшнее улыбки людей

В перепутанных фразах волосы
Заплелись в немую косу…
Как горячие белые молоты
Перебили слезами росу

Пожинавших плодов безгрешности
Не найти на обычных путях,
И рабы городской неспешности
С кровью страшной на бледных руках

Катастрофа на улицах города
В детских взорах, в глазах стариков,
У кого-то утрачена молодость,
У кого-то конец готов

И бегут по костлявым рёбрышкам
Поезда и вагоны тоски,
И всё рубят пальцы колышки,
Разрывая слова на куски

Плоть земли, и не знавшая холода,
Умирает в потоке дождей,
Катастрофа на улицах города
Пожирает виновных людей…


Рецензии