Моя ненависть к исторической науке

Ответсвенность - святое слово!
Когда хочется книгу разорвать,
Когда от гнета параграфа простого
Хочется скорей в кровать,
Когда какая-то дама
Кружится в воображении,
Когда для поступления программа
Заставляет чувствовать жжение,
Когда материть хочется историю
Или громко кричать:"Блин!
На кой черт мне эту агонию
Переживать с книгой один на один?"
Брожение предложений и дат
Когда выливается наружу,
Когда от страниц идет смрад,
Образуя ненависти лужу,
Твердится само по себе
Озолоченная "ответственность".
И когда моих мыслей гурьбе
Плевать на поиски рифмы на "ответственность".

Выразить ненависть не в силах,
Хочу, чтоб в могилах
Чертовые страницы лежали.
Хочу, чтобы их поражали
Образования министерства указы.
Вот паразиты убиты, вот заразы!
Чтобы каждая истории книга
В которой пишется хладнокровно
"Восстание против иноземного ига
Было подавлено феодами плавно"
Была сожжена!
Чтоб спаслась ленивых абитуриентов страна.


Рецензии