Баскетбол

Вот год пятьдесят третий, зловещий это  год.
И бой с космополитами во всю уже идёт.
Еще "врачи-убийцы" не схвачены.  Пока...
Мне лет к тому моменту десятка полтора.

И слышу я, по радио транслируется матч.
В игре мяч не футбольный, а баскетбольный мяч.               
Не между всем известными  командами  страны,               
Меж  сборною Израиля и сборною  Москвы.
               
Досель к всему спортивному отсутствовал запал,               
Но тут мгновенно к  "радиотарелке" я припал.               
И так тогда хотелось мне увидеть игроков
Без всех галутных комплексов -  Израиля сынов.

Хоть ту игру московскую Израиль проиграл,
Запомнилось надолго мне: он в баскетбол   играл.   
А свидеться с Израилем, взрастившим тот квинтет               
Пришлось, увы, не скоро мне, а через сорок лет!


Рецензии