НЕВА
В Смоленской бьют колокола.
В который раз пришла беда:
К нам в гости шествует Нева.
Для дикой воли кобылицы
Тесна гранитная узда.
Мне слышен шум ее волны,
Свинцовое движение большой воды.
Она дышала, к небу поднимаясь,
И вновь убежище искала,
Cо стоном в бездну погружаясь.
Я вижу чайки взмах крыла
И пены, жадно замедлявшей бег,
Когда разливом в улицы пришла
Ее холодная и темная вода
Терялись в парке берега Невы,
Плывут дома как корабли,
В волнах играют каменные львы.
Остановилась гордая река и… уступила.
Быть может, пред величием Петра
Ее склонилась голова...
Свидетельство о публикации №110052203864