Жёлтый донник пусть не пахнет клевером

Жёлтый донник пусть не пахнет клевером,
Звёзд седых искристость не сияет солнцем,
Знойный юг не обратится севером -
Чтоб в задуманном пророчеством исполниться.

Мыслитель, ты солнце не раскрашивай 
В цвета, которым нам понятных нет названий.
В этом ничего не будет  страшного...
Пусть не будет цвета...— будет узнавание -

Вот качеств смысл идей в навечно правильном -
Прошедший миг, он, будто, тем чудесен,
Что мы его не насовсем оставили,
Мы в нём со временем опять воскреснем.


Рецензии