Что-то невыносимо детско-весеннее
Рассыпались ветви,
В майском сладком воздухе
Просыпалось лето.
Гребешки кленовые
Напитались светом,
Деревца вишневые
Нарядились цветом.
Липушки несмелые
Приоткрыли глазки,-
Позже всех листочками
Глянут без опаски.
Все в зеленом инее,-
Одуваны - детки
На носы надвинули
Желтые беретки.
Закружили головы
Статные тюльпанчики,-
Наполняют росами
Алые стаканчики,
Завивают локоны
Стройные рябинки,
А меж них красуются
Тополя-картинки.
Обнимает травушка
Землю под собою,
Ласточки проносятся
Дружною гурьбою.
Все весною смешано,
Взбито ярким солнышком,
В бубны разноцветные
Бьет природа-Золушка,
Призывая к радости
Все свои владения,
Оглушив окрестности
Буйным пробуждением.
Свидетельство о публикации №110052203679
Вовка Онучин 12.06.2010 18:02 Заявить о нарушении
Анна Ромашкина 12.06.2010 18:55 Заявить о нарушении