Караван созвучен пустыни...

 

Караван созвучен пустыни,
Путник – ветру, беседка – саду,
Половодью созвучны льдины,
Только стих не звучит, как надо.

И от этого мне не ладно.
Оттого не дружу с собой я.
Оттого и судьба не складна,
И что делать с такой судьбою?

Я вчера не спал до рассвета,
Все пытался найти причину:
Почему средь Господня лета
Я спиной упираюсь в зиму?

Почему из родных угодий
Лезу вновь на обрывы риска?
И сказал мне один угодник –
Родом был он из Мир Ликийских*:

«Оттого ты предан стихиям,
Оттого тебя крутят бесы,
Что от страха давно в Софии
Бросил под ноги медный крестик»

с. Никола-Елнать
14/12/2005

*Мой небесный покровитель Святой Николай Угодник был родом их Мир Ликийских


Рецензии
Он звучит...
С уважением,

Вайтиоло   13.07.2010 18:42     Заявить о нарушении