Айседора

Айседора.

Из любви в любовь переплывая,
В чувство, погружаясь с головой,
Кружится вакханка молодая
В танце воплощая образ свой.

Музыки классические звуки,
Туники прозрачная вуаль,
Лебеди - расправленные руки,
Голубые шторы - неба даль.

Встречи, расставания, потери,
Горе пережить родных детей.
Лишь искусство открывало двери.
Вдохновляя искрами идей.

Только в нем вновь обретала силу,
В нем жила, парила над землей.
Пластику и музыку дарила.
Танцевала сердцем и душой.

А любовь всегда к любви стремиться,
Новых чувств нахлынула волна.
Легкая, свободная как птица
Айседора русского жена.

Васильковых глаз глубокий омут.
Кудри золотистые как рожь
И тальянка, что звучит с надломом,
А по сердцу пробегает дрожь.

Все до боли, в этом весь Есенин,
Наважденья быстротечный срок.
Листопадом золота осенним
На развилке жизненных дорог.

Все на этом свете не случайно,
Книга жизни сверстана судьбой
И ее мы открываем тайны,
Исчезая в дымке голубой.

Танцы и любовь проходят рядом,
Полюбив, не смела разлюбить.
И жила мечтой, брала преграды
Школу танцев лучшую открыть.

Шаль с каймой накинула на плечи,
Шлейфом распустила за спиной,
Только скорость ее нервы лечит…
Помахала гибкою рукой.

Серый дым смешался с облаками.
Горстка пепла – музыка огня.
Айседора с голыми ногами
В небесах танцует, вновь маня.


Рецензии