Зачем гореть, зачем страдать?

 Зачем гореть, зачем страдать?
Что было, то прошло...
Я не устану повторять,
что счастие ушло.
И слёзы катятся из глаз,
и сердце жмётся болью.
Любил ли в жизни кто из вас
до той, до боли с солью.
Тот нож не острый, не тупой,
что рану вскрыл не глядя.
То нож любви совсем чужой
вонзился в грудь как надо.
И эта боль, и эта соль
расплата за грехи,
что мы мелькали словно моль
у огонька чужой любви.
И в лодке жизни нам страдать
лишь выпало судьбою.
И нечего друг другу дать...
Что ж! Горемыки мы с тобою.
Зачем гореть, зачем страдать?
Жизнь вьюгой пронесло.
У лодки течь, куда подать?
И у любви поломано весло.


Рецензии