Девчонка

 Весёлое слово звонко,
Печальное – тяжело.
Смеётся чему-то девчонка,
А мне далеко не смешно.
У неё развесёлая чёлка
И разухабистый вид.
Гудит хохотунья как пчёлка.
Замолкнет, опять зашумит.
Крылья-руки раскинув,
Кажется, вот-вот взлетит.
Разувшись, сандалии скинув,
Смеётся, хохочет, бежит.
И мир ей навстречу несётся
Поддавшись порывам любви.
И как это в песне поётся:
мы любим, пока мы живы.
И мне даже слышать странно
Этот весёлый смех.
Как оскорбление бранно
Бросают во след.
И вовсе я не обижен,
не хмур и зол.
И в должности не понижен,
и не сержусь на пол.
Просто порывам нежным
сердцу закрыты пути.
И на ракете иль пешим
мне к ней уже не подойти. 


Рецензии