Только жалость держит на земле меня

                Только жалость держит на земле меня.
Чужая жалость суетного дня.
Стал телом стар я, немощен совсем.
Ворчу, кряхчу, надоедаю всем.
Кому я нужен в мире бренном?
Душою слаб и дряхл я телом энном.
Душе пора переселиться в мир иной.
Лишь там я буду снова молодой.
Одна лишь жалость держит на земле меня.
Чужая жалость завтрашнего дня.
И надо мне собраться и уйти
От мира жалости, ненужной суеты.
И на гору японскую подняться, добрести,
Чтоб счастье в ином мире обрести.


Рецензии