Стареть одной так мило и спокойно...

 Стареть одной так мило и спокойно.
Ничто не взбудоражит в сердце чувств.
И дышится легко и вольно,
забыв о поцелуях пылких губ.
Стареть одной удобно и бездумно.
И некого просить иль умолять.
И это что ж, вполне разумно,
чтоб никому обузою не стать.
Стареть одной, не видя скорбь на лицах
своих родных, оставшихся друзей.
С судьбою, наконец-то, примириться
и, как с подругою, обняться с ней.
Стареть одной, чего уже бояться.
И жизнь, как сон, давно прошла...
И только где-то может отозваться
лишь мысль, как рана, - а всё-таки ОДНА.


Рецензии