На грани жизненной черты...

Всё глуше голос к перемене
и мест, и взглядов, и любви.
     И на лицо легли уж тени
    моей незавидной судьбы.
Заметней всё дрожат колени
и сохнут руки по утрам.
И находясь в плену у лени,
всех посылаешь к матерям.
И голый сад своих желаний
Стынет на мартовском ветру.
И постный снег житейских званий
набил оскомину нутру.
И осень жизни незаметно
уж переходит в ту пору,
когда уж канешь беззаветно
в глухую старческую мглу.
-----------------------------------------------


Рецензии