Нелюдим я, нелюдим...

 Нелюдим я, нелюдим...
Нелюбим я, нелюбим.
Гонят все меня с крыльца,
удалого молодца.
Поглядите на меня.
Вы послушайте меня.
Я ж совсем не виноват,
что не друг вам и не брат.
Что чужой припёрся к дому,
захватив с собою рому.
Что хотел всех угостить,
и прощенья попросить.
Что пришёл не угрожать,
руку просто лишь пожать.
И сказать от всей души:
ну, прости меня, прости...
А за что? Не знаю сам.
Я не дерзок и не хам.
За собой вины не чую,
Наговоров не рисую.
Не ругаюсь, не плююсь,
Утром бреюсь, не ленюсь.
Уважаю всех подряд;
даже пьяному я рад.
Уступаю всем дорогу,
Каждый день молюсь я Богу.
Всякий видит - я святой.
Мужик тихий и простой.
Только гонят всё равно
от крыльца меня давно.
Потому, что я молчун,
потому, что не крикун.
Потому, что я хитрец,
всеобманнейший подлец...
Потому, и нелюдим,
потому, и нелюбим...


Рецензии