Бессонница

Слушай тихо –
Ночь шептала.
Я совсем не мог уснуть.
Мне молитвы было мало,
Чтобы вновь дышала грудь.

От заката до восхода
По гудящим проводам,
Трубам и водопроводам
Сны летели по домам.

Только где-то заблудился
Мой один. Куда пропал?
И той ночью не приснился…
Потому что я не спал.

И под теплым одеялом
Тысяч десять насчитал.
Все равно не помогало –
Глаз, увы, не закрывал.

До утра лежал в кровати,
В темноте смотрел на стул,
А потом подумал: «Хватит!»,
Отвернулся и уснул. (2006)


Рецензии