Я - русский

Я – русский. Господи, спаси!
Зачем мы любим и страдаем?
И хоть тревожно на Руси,
Но Родину не покидаем?

А, может быть, наступит час,
Когда растает берег милый,
И океанская волна
Вдаль унесет твою Россию?

Я знаю – плакать будешь ты.
В нью-йоркском русском ресторане
Помянешь прежние мечты,
Когда романс споют цыгане.


Начало 1990-х гг.


Рецензии