Почтовая тройка

Почтовая тройка исчезла в метели.
Застыл колокольчик в морозной дали.
Ах только бы кони летели, летели.
Да русскую тройку несли и несли!

Русские души, несчастные души,
Зачем вы грустите о том, чего нет?
Русские души, великие души,
Зачем вы болите за весь белый свет?

Зачем это небо такое большое
И русская песня так нежно проста?
А может быть это с российской душою
В любви сочеталась Христова душа?


Рецензии