Меня не спросят...

Меня не спросят: кто я, что я,
Куда, откуда, почему я?
А если спросят – промолчу я.
А если спросят – промолчу!

Мне б достучаться, дозвониться,
Перелететь через границу
И среди русских очутиться -
Не искалеченных людей.

Но даже там, где нету ссыльных,
Где нету холмиков могильных,
"Все те же страсти роковые
И от судеб защиты нет".


Начало 1990-х гг.


Рецензии