Иисус Христос

О, инфернальный главный бес,
Держал ты мрак в своем бокале.
Его я выпил и исчез
В твоем подземном арсенале.

Там смерть окутала меня
Холодным саваном бесчувства.
И лишь тогда, случайно, я
Узнал - в чем таинство искусства.

Но нет обратного пути -
Ожить лишь в том, былом поэте.
И эти строки поместить
На крест Голгофы и столетий.

Пусть вечно светятся средь звезд
Два слова: Иисус Христос.


Рецензии