Ангел небесный спускается с неба,

Ангел небесный спускается с неба,
Чтобы оплакать судьбу человека.
Веришь иль нет. Но было все так.
Грустная сказка, принесшая мрак.
Ангел небесный полный смятенья
Ищет могилу для покаянья.
Ангел, хранитель души нерадивой
Так и не ставшей на веки счастливой.
Что все боролась за счастье свободы,
Но полегла, не дождавшись ее.
Ангел небесный плачет открыто.
Злая судьба и грустная сказка.
Он не виновен, он же старался.
Видно судьба решила смеяться.
Только весь смех будет горьким.
Грустная сказка и ангела слезы,
Что на могиле души нерадивой
Долго оплакивал путь ее длинный
Полный смятенья и жажды свободы,
Полный тоски и горя заполнен.
Ангел небесный с могилой прощался
Больше с душою той не встречался.
Видно на небе дождалась свободы
Птицей летает, никому не знакома.
И никогда не станет опять человеком.
Слишком жестоко и тяжело.
Есть теперь солнце и вечное небо.
Счастье свободы не быть человеком.
Крылья подставить под ветер, взлететь.
И улететь по сердца зову. Счастье свободы.
Ангел, простившись с этой душою,
Счастлив стал, узнав о свободе,
Что пусть и смерть уже пережита,
Но счастье свободы она получила.
Ангел небесный взлетел от могилы,
На которой цветы распустились.
Тот, кто сорвет, получит свободу
Вечное счастье, вечной свободы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.