Маленький Бог

Пьем молоко и говорим о Боге.
А Богу нашему всего пять лет.
Он сам залез на табурет.
В зеленке, в ссадинах все ноги.

Наш Бог читает нам стихи
И строит рожицы смешные.
Подарим мы ему карандаши,
Большой альбом, мелки цветные.

Наш Бог - художник и поэт,
И гениальный как все дети.
Есть у него велосипед
И даже сайт свой в Интернете.

К нему пришли его друзья -
С тортом, конфетами, печеньем.
Жить без друзей никак нельзя.
Особенно в свой день рожденья!

Желаем счастья мы ему.
И я завидую ужасно...
Я понимаю - почему.
И знаю я, что жизнь прекрасна,

Когда ты гений и поэт,
Когда тебе всего пять лет.


Рецензии