Давайте снимем маски, дамы, господа!..

Давайте снимем маски, дамы, господа,
Не будем верить в сказки больше никогда;
Давайте мир реальный видеть, как он есть -
Позорным, гениальным… да всего не счесть!..

Откуда дует ветер, как предвестник бурь,
Ужели не заметим - снова “перекур”?
Земля погрязла в мраке бесконечных войн,
А мы, напялив фраки, ставим “рупь на кон”!..

Ресурсы - наша гордость, только почему
Бездумно, нагло, подло, как в своём дому,
“Крутые” олигархи на свои счета
Забрасывают “бабки”, рядом - нищета?..

На угольных разрезах давят, словно мух,
По шахтам бродят “бесы” - слышен взрыва звук,
На кипрские оффшоры гонят миллиард,
Кузбасские шахтёры под землёй лежат!..

Возьмите Эмираты, или, там, Бахрейн -
Там большинство богатых, отчего же “хрен”
Показывают людям нашей “кап.страны”? -
Двуногие верблюды для “хозяев” мы?..

Давайте ж снимем маски, скажем дружно: “фу!”,
Сорвём со стулов сраки, позабыв “фаст-фуд”,
И… весело и звонко “аллилуйю” петь
Отправимся вдогонку, распыляя лесть,

За “славным” олигархом, брызгая слюной, -
Быть может нам в подарок “мерседес” шальной
“Обломится”, на радость каждому из нас?!..
Какая ж это гадость - в бочках хлебный квас!


Рецензии
Прекрасное произведение! Как поэтично,образно,прямо...Сказано то,
что наболело,накипело.Что готово,расплескаться всюду.Поэт - не
сторонний наблюдатель,а практически - обличитель негативных пороков
в обществе.А вот главное - виноватых не найдёшь,как в лохматой шубе вошь.

Евгений КУДИНОВ

Евгений Кудинов 2   13.05.2013 20:29     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за понимание, Евгений!
С уважением. Владимир

Владимир Хорошевский   19.05.2013 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.