Стакан гранённый с палёной водкой

Целый день мельтешат на экране
Лица первых двух лиц государства,
Отражаясь в гранённом стакане
Моего беспробудного пьянства

Так смешно наблюдать искаженье
Их, в стакане с палёною водкой,
У Володи глаз рыбьих сближенье,
А у Димы нос виснет селёдкой.

Я налил до краёв – вот потеха,
Рот Володи, вдруг, съехал направо,
А Медведев, как будто для смеха,
Огорчился, что спилась Держава.

Так сказал он и сдвинулся влево
Глаз его вместе с правой щекою –
Это пОднял стакан для сугрева
Я, дрожащей, но крепкой рукою.

Пуст стакан, продолжает Владимир,
Фонд с банкирами делит по-братски,
А на гранях стакана, как вымер
Мир безумный, что в ящике ****ском.

Наливаю и снова в стакане
Эти лица. Завидую – дружба!
Продолжается в телеэкране
На галерах тяжёлая служба.

Вова вправо, а Дима в серёдке,
Это я иль стакан так кренится?
Невзирая на качество водки,
Размещаются первые лица.

Изрекают с экрана такое,
Что, порою. Мне кажется, братцы,
Не совсем адекватны те двое,
Впору тоже им водки надраться.

Им на пользу пошла б ацетонка,
На людей хоть бы стали похожи,
А пока лишь тюремная шконка
Им маячит. Законное ложе!


Рецензии