Заново-НЕ-рождение

Можешь меня иногда гулять по терпкому
От тополиных почек пустому городу.
Может быть, небо – просто кривое зеркало?
А провода под небом висят как мёртвые.
Слишком тяжёлые – гнутся в дугу из плоскости.
Горизонталь горизонта, наверное, трудно выдержать.
Так неприятно, что мысли – внезапно взрослые.
Взрослое «я» - это хуже, чем просто лишнее…
Тонкость цинизма заузит мне губы пыточно.
Не эгоизм! Стало жутко всё время нервничать.
Не эгоизм, а почти омерзенье – ныть тебе!
Слушай меня! Я ведь завтра умру, наверное!
Ты не скучай – будет кто-то ещё по мелочи.
Будет всё легче времяпрепровождение.
Грубо для девочки. Глупо – для кофе вечером.
Самое время для заново-не-рождения!
16.05.2010


Рецензии