Сон - винегрет

Сон приснился слишком странный что-ли.
Он ушел. А мы его искали.
Он миры сменил. Не беспокоил.
А во сне его мы потеряли.

Вечером по городу шагая,
Не могли найти нигде, конечно.
Так бывает, люди умирают.
Это всем известно - жизнь конечна.

В комнате же был чужой знакомый,
Напрочь пропитавшийся от водки.
Чувствовал себя почти как дома.
С другом был и с пьяною походкой.

Бабушка приснилась - слушать стала,
Ничего совсем не говорила.
Снился двор. Толпа детей гуляла.
Был во сне художник - крайне милый.

Родственников окна - аж под небом.
И коллеги. Клуб ночной, гулянка.
Что за сон? И винегрет, и небыль.
Вот воображение - хулиганка!

Вот бы все по полочкам расставить.
А то все в одну свалилось кучу.
Винегретный сон - не разгадаю.
Может быть, оно, вообще, и лучше.


Рецензии