Песня иркутских врачей

1.
Уж так устроен мир –   в нём слишком много боли,
Жизнь так хрупка порой,  не нам ли это знать?
Иркутские врачи,  доверено судьбою
Нам жизнь сибиряков  спасать и защищать.

Припев:

Иначе жить  нельзя никак
Тому, кто медиком зовётся,
Когда в  сердечном ритме бьётся
Чужая жизнь в твоих руках.

2.
И ты, и я – для нас работа наша свята,
Призвание и долг, и дело жизни всей…
Закона выше нет, чем клятва Гиппократа,
И чести выше нет - остаться верным ей.

3.
Бессильны мы порой…  Так жаль, но мы не Боги!
Лекарства нет от бед, таблеток от смертей…
Но вот звонок «03», и мы опять в дороге,
Врачи, врачи, от нас  зависит жизнь людей.


Рецензии