Шахматистка

Грязь.
              Заплесневший обман в твоем коридоре.
Отпустило.
              У игры теперь новый ведущий.
Выключь свет.
              Мои пешки теперь на поле.
Тебе шах.
              Завари мне сегодня погуще.

- Ты куда?
               Подожди, я могу тебя подвезти.
Знаю-знаю.
               Ты теперь будешь многое мочь.
Потрудись только
               Мусор с половины моей замести.
А заодно
               убирайся ко всем чертям прочь.

Кстати, ты не заметил,
              я играю теперь на черном.
Упиваюсь
              своими цинизмом и равнодушьем.
Непривычно
              быть словно удав спокойной.
А тебе
             не к лицу оставаться таким малодушным.

Буду хитрой.
           Рокировку пока не увидишь.
Впрочем зрение
           редко, когда приходило к тебе.
Мат тебе обеспечен.
           и меня ты возненавидишь.
Осознав,
          что не ты был главным в нашей игре...


Рецензии
"Игра как жизнь и жизнь как игра", тебе, Ксюша, в этом стихотворении эту вечную тему удалось передать на славу. Обоих участников такого шахматно-любовного единоборства видишь зримо и во всех деталях...

Соломон Ягодкин   28.07.2010 11:00     Заявить о нарушении