Образы
Какие - то сказки, какие- то сны.
Случаются и в ее жизни капризы,
Когда и она под влияньем луны.
Виденья, томленья, предчувствия яви,
Печаль или радость, провал иль успех.
Возможно, кто скажет, ей так нагадали,
Она так таинственна в мире для всех.
То образ придет, то немое признанье,
То яркий сюжет, где любовь и весна.
А может быть просто людей невниманье,
Когда душит сердце немая тоска.
Бывает покой и гармония в сердце,
И громы , и бури, да так , как у всех.
То вдруг так внезапно откроется дверца
Безбрежному счастью. Пропустит - и смех.
Цвета и цветы, птицы, лица и тени,
Смешные и грустные вещие сны.
То ранят и лгут все ее настроенья,
Иль вдруг напрочат ей горы любви.
Таинственность образов, точность картинок,
Полеты фантазии, ясность ума,
Уносят ее и в страну пилигримов
И там королева она лишь одна.
Свидетельство о публикации №110052202576