Девчонкам-сослуживицам, посвящаю...

У войны неженское лицо.
И судьба иная есть, поверьте.
Почему же, всем чертям назло,
Служат в армии девчонки эти.

Здесь тревоги, словно на войне,
И наряды трудные, приказы.
И на хрупком девичьем плече
И рюкзак, и автомат  -  всё сразу.

Ну, а форма, правда, им к лицу.
Камуфляж, армейские береты.
А погоны - крылья на лету -
На девичьи плечики надеты.

Может, подвиг им не совершить,
Землю не закрыть, собой спасая.
Но России - Родине служить.
В этом честь! Обязанность святая.


Рецензии