Ночь Иссык-Кульская

В  звездопадную пору июльскую,-
Вокруг всё,  собой одурманив,
Черноглазая ночь Иссык-Кульская
Накрывала горы Тянь-Шаня.

Тишиною звенящей объятая
Я стояла,  вдыхая свежесть.
Восхищалась луной  конопатою.
Здесь звучала небес безбрежность...

Показались заботы несложными.
И мечтанья не были снами,
Рядом с вечными яркими звёздами,-
С неразгаданными мирами.

Ближе стала, понятнее вечность,
Под покровами звёздной вуали.
Жизни нашей земной, скоротечность,-
Не томила нынче печалью.
2010г


Рецензии