Оттаять

А это случится, я знаю, случится -
Не может же сердце так долго не биться –
Оно без движения, верно, устало.
Себя я винить, наконец, перестану,

Решу, что пора понемногу оттаять,
Легко убаюкаю злобную память,
И с совестью договорившись мятежной,
От пыли очищу былую надежду,

Достану мечту заодно из комода,
Забуду дела и поступки-уроды,
Надолго расставшись со старым халатом,
И не попрощавшись с тоскою распятой,

В каком-то слепом в ожидании чуда
Я буду бродить незнакомым маршрутом.
И будет волшебный и ласковый вечер…
И встречу тебя, обязательно встречу…


Рецензии