Крошки знаний
Жизнь не терпит позёрства людей.
Крошки знаний, которым в итоге
Мы обязаны сотней идей.
Самородки в грязи пропадают.
Лишь усердный их сможет найти.
Тот, кто в поисках знаний блуждает,
Сможет счастье своё обрести.
На поверхности только отбросы,
Их за истину можно принять.
Но на главные в жизни вопросы
Не способны они осенять.
Крошки знаний внутри нас хранятся,
Ожидая когда придёт срок.
В нужный час они будут являться,
Укрепляя наш хрупкий мирок.
21/05/10
Свидетельство о публикации №110052202238