Этимология - Юбка, Юр, Ютиться и другое

       ЮБКА
ЮБКА -женская одежда,
Что от пояса - внизу.
"ЮБКА" - юношей надежда,
Утирающих слезу.
       ЛОВЕЛАС за кдждой "ЮБКОЙ"
       Поухаживать готов,
       Хоть ЛЮБОВЬ бывает хрупкой
       У гуляющих "котов".
ЮБКА - звали так арабы -
Обрамляет женщин стан,
Модной чтоб она была бы,
Покупали милой ткань.
_________________
ЛОВЕЛАС - любитель поухаживать
за женщинами.

       ЮГ
В древнерусском "УГ" - то ужин.
Корень греческий тут нужен -
"БЛЕСК" - где солнышко блстит,
"УТРО" - в полдень где светит.
___________________
Старославянский,греческий,албанский.

       ЮНОША
Возраст ЮНОШИ -"НЕ зрелый",
Но и отрок неумелый.
Будет ЮНОША взрослть,
Набираться сил, умнеть.
________________
Индо-европейская терминология

       ЮР
"Местобойкое" то вроде,
Говорят всегда в народе.
Юркий - боек,суетлив.
Хорошо,если счастлив .
________________
Русский.

       ЮТИТЬСЯ
Всем под крышей надо жить,
С местом,где свой скарб сложить.
В нашем русском слово "ЮТ" -
"КРЫША", где ПРИЮТ дают.
_____________
Русский.


Рецензии
Владимир, а про юбку - здорово! Надежду юноши питают :))))) Интересно написано!

Елена Ларская   22.05.2010 10:23     Заявить о нарушении